Aviso de privacidad

Como usuario, beneficiario, voluntario o empleado de Explora T, A.C. le pedimos leer los términos y condiciones del presente aviso de privacidad ya que la aportación que usted haga de datos personales, aún los de carácter sensible, por medio de los diferentes formatos, portales y redes de la Organización, constituye la aceptación expresa de los presentes términos.

Términos y Condiciones.

  1. El responsable de la salvaguarda de la información proporcionada será Explora T, A.C. con domicilio en Washington # 2340 Poniente Col. María Luisa en Monterrey, N.L. México, C.P.64040. El presente Aviso tiene por objeto la protección de los datos personales, a efecto de garantizar su privacidad, manejo y el derecho del otorgante al acceso de dicha información, a su eliminación y/o modificación efectiva.

  1. Al hacer entrega de la información personal por cualquier medio, ya sea electrónico o físico, el otorgante acepta y autoriza a Explora T, A.C., a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales pasaran a formar parte de la base de datos de dicha Organización.

  1. Algunos de los datos que se recabarán de manera enunciativa y no limitativa, serán los siguientes: Nombre completo; edad; fecha y lugar de nacimiento; género; escolaridad; ocupación; estado civil; número de hijos; religión, nacionalidad; domicilio; correo electrónico; teléfono particular, del trabajo o celular; forma de contacto preferida; información sobre cómo se enteró de nosotros.

El uso de la información podrá ser, de manera enunciativa y no limitativa, para cualquiera de los siguientes fines:

  • Desarrollo de nuevos productos y servicios.

  • Conocimiento del mercado y desarrollo de la Organización dentro de éste.

  • El seguimiento de los servicios.

  • Desarrollo de estudios para determinar la satisfacción del usuario.

  • La conformación de expedientes de usuarios beneficiados, voluntarios y empleados.

  • La creación de directorios.

  • El envío de promociones sobre nuestros productos o servicios.

  • El envío de comunicaciones de todo tipo como invitación a eventos o actividades relacionadas con nuestro objeto social.

  • Realización de diversos análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad.

  • La integración de base de datos y expedientes personales.

Como parte de las operaciones de Explora T, A.C., se podrán compartir con terceros algunos o todos los datos personales. Dichos terceros podrán ser Instituciones públicas o privadas con las que Explora T, A.C. realice proyectos conjuntos de índole social y/o asesores profesionales externos que nos ayuden a evaluar nuestros servicios. En todos los casos, Explora T, A.C. se asegurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades que fueron pactadas y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Explora T, A.C., no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con su objeto sin su consentimiento previo.

En caso de no desear que sus datos personales sean tratados para estos fines, usted puede comunicarlo sin que esto represente un motivo para no recibir nuestros productos y servicios.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito libre dirigido al correo electrónico contacto@explorat.org.mx o llevarla físicamente a Washington 2340 Poniente. Col. María Luisa, Monterrey, NL, México. C.P. 64040, en el horario de lunes a viernes de 16:00 a 20:00 horas.

La solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud.

  • Copia de los documentos que acrediten la identidad del otorgante, o en su caso, la personalidad de su representante.

  • Identificación clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición.

  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos requeridos tales como fecha y modo de su aportación. La rectificación de los datos personales, deberá de acompañarse de los documentos probatorios idóneos para sustentar los cambios pertinentes. La solicitud se responderá en un plazo de quince días hábiles a partir de la fecha de recepción.

Explora T, A.C, se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento.